PELAYANAN POSBINDU DESA PLATAR BULAN AGUSTUS TAHUN 2019

7 Agustus 2019 @ 08:00

POSBINDU Desa Platar dilaksanakan setiap tanggal 4 setiap bulannya, untuk bulan Agustus ini dilaksanakan pada tanggal 4 Agustus 2019, Pelayanan POSBINDu di desa Platar dilaksanakan di balai desa platar dengan berbagai kegiatan diantaranya :
– Senam Sehat bagi pasien POSBINDU yang dipandu oleh instruktur senam
– Pendaftaran Pasien
– Wawancara terhadap Pasien tentang kondisi pasien dan keluhan dari pasien
– Pemeriksaan Tensi darah, Gula Darah, Kolesterol dan Asam urat
– Pemberian Obat bagi pasien POSBINDU berdasarkan hasil pemeriksaan di meja pemeriksaan sebelumnya

Pelayanan POSBINDU Desa Platar

masing-masing pasien mendapatkan buku periksa.
Hampir seluruh tahapan dari pemeriksaan pasien POSBINDU dilakukan oleh Kader Kesehatan POSBINDU yang sdh dilatih oleh PUSKESMAS dan instansi terkait. disamping itu pemberian obat di berikan oleh bidan desa Platar yang baru, Ibu FITRI. untuk jumlah pasien POSBINDU di bulan Agustus ini mencapai jumlah yang cukup signifikan di banding dengan bulan-bulan sebelumnya, yaitu 29 pasien. Hal ini menunjukkan bahwa kesadaran warga akan pemeriksaan kesehatan secara dini, tidak menunggu ketika sudah mengalami sakit. Biaya dari kegiatan Kesehatan /POSBINDU Tahun 2019 di desa Platar dianggarkan dari Dana Desa Tahun 2019.
Senam sehat di pandu instruktur senam

mudah-mudahan kegiatan kesehatan seperti ini bisa dilaksanakan secara terus menerus dan berkesinambungan, sehingga kesehatan masyarakat juga terjaga serta senantiasa menerapkan perilaku hidup sehat.(Widyawati/Opr.SID)

7 Agustus 2019
,