Barian Uler-uler Desa Platar Kec. Tahunan Kabupaten Jepara

• Feb 21, 2023
  • widyawati

Barian Uler-uler di Desa Platar di laksanakan di Pendopo Balai Desa Platar pada hari senin, 21 Februari 2023 ukul 13.00 Wib.

Barian uler-uler dilaksanakan saat musim tanam padi sudah mau keluar tujuannya adalah unuk memanjatkan do'a dan rasa syukur kepada Allah SWT dan berharap panen yang akan datang hasilnya bagus.  acara ini di ikuti oleh seluruh petani yang ada di Desa Platar dengan membawa sodakohan dari rumah berupa nasi, lauk pauk, sedikit punar ( nasi kuning ), dan uler-uleran yang tterbua dari singkon yang diparut dan dibentuk menyerupai uler ( ulat ) dan atasnya di kasih toping parutan kelapa. setelah memanjatkan do'a bersama dilanjutkan makan bersama dan lanjut ke sawahnya masing-masing untuk menaruh sedikit lauk pauk, punar ( nasi kuning ) dan uga uler-ulerannya.